Структура и органы управления образовательной организации

Управление МБОУ Казаричская ООШ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

Управление МБОУ Казаричская ООШ осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Учредителем и собственником имущества МБОУ Казаричская ООШ является муниципальное образование Гордеевский муниципальный  район. Функции и полномочия учредителя от имени муниципального образования осуществляет администрация Гордеевского района Брянской области. Функции и полномочия от имени администрации Гордеевского района Брянской области осуществляет отдел образования администрации Гордеевского района.

К компетенции учредителя относится утверждение устава, решение вопросов о создании, реорганизации и ликвидации образовательного учреждения, материальное и финансовое обеспечение, осуществление контроля за деятельностью учреждения, а также осуществление иных полномочий, предусмотренных действующим законодательством.

Единоличным исполнительным органом МБОУ Казаричская ООШ является директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью образовательного учреждения. Директор назначается учредителем.

В МБОУ Казаричская ООШ  формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся общее собрание работников , Совет Учреждения, педагогический совет.

Общее собрание работников является высшим представительным коллегиальным органом управления учреждения .

Основной задачей общего собрания является коллегиальное решение важных вопросов жизнедеятельности МБОУ Казаричская ООШ.

Общее собрание включает всех работников независимо от занимаемой должности.

К компетенции Совета Учреждения относится разработка программы развития МБОУ Казаричская ООШ , правил поведения обучающихся, принятие решения об установлении (отмене) требований к одежде обучающихся, бюджета учреждения, содействие деятельности педагогического совета, заслушивание отчетов директора о выполнении задач деятельности учреждения, содействие привлечению внебюджетных средств для обеспечения деятельности и развития учреждения, утверждение направления их расходования, принятие решения по вопросу охраны учреждения для последующего утверждения руководителем.

Совет Учреждения формируется из представителей родителей (законных представителей) и педагогических работников школы. Количество представителей, направленных для участия в Совете определяется на соответствующих собраниях самостоятельно – но не более 5 представителей от каждой из групп.

В целях развития и совершенствования учебного и воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста педагогических работников в МБОУ Казаричская ООШ действует коллегиальный орган – педагогический совет, объединяющий всех педагогических работников учреждения. К компетенции педагогического совета относится утверждение годового плана работы, разработка и утверждение образовательных программ, методов учебно-воспитательного процесса, избрание представителей в Совет Учреждения, принятие решения по иным вопросам, касающимся содержания образования.

В МБОУ Казаричская ООШ в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся осуществляют деятельность родительский комитет и совет обучающихся.

 МБОУ Казаричская ООШ структурных подразделений не имеет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *